DIPROA

Lasaña especial de verduras y lentejas

💠 Ingredientes
⬝ 20 láminas de lasaña
⬝ 1 y 1/2 Gramo(s) puerro
⬝ 100 Gramo(s) de lentejas cocidas
⬝ 150 Gramo(s) de champiñones
⬝ 1 zanahoria
⬝ 2 tomates maduros
⬝ Salsa de tomate
⬝ Queso rallado (para gratinar)
⬝ 4 Cucharada(s) soperas de harina
⬝ 75 Gramo(s) de mantequilla
⬝ 3 Cucharada(s) de aceite de oliva
⬝ 500 Mililitro(s) litros de leche entera
⬝ Sal
⬝ Nuez moscada Doña Alicia
⬝ Pimienta molida Doña Alicia
⬝ Aceite de oliva

⏲ Pasos a seguir
🔹 El primer paso será cortar todas las verduras: los puerros los cortamos en juliana, muy finos, picamos los champiñones y la zanahoria y pelamos y picamos los tomates…
🔹 En una sartén con el fondo cubierto de aceite, rehogamos los puerros; cuando estos estén transparentes, añadiremos a la sartén los champiñones, el tomate y la zanahoria…
🔹 Salamos lo que tenemos en la sartén y añadimos las lentejas que previamente habremos cocido o que las habremos comprado ya cocidas en el supermercado…
🔹 Dejamos que todas las verduras se cocinen a fuego lento unos 15 minutos…
🔹 Mientras esto se cocina, nos ponemos a cocer las láminas de la lasaña…
🔹 Es importante que les demos vueltas con delicadeza durante los 5 minutos que deben estar al fuego, porque si no se pegan y se nos pueden romper…
🔹 Cuando hayan pasado los 5 minutos, preparamos un bol con agua fría y metemos dentro las láminas de la lasaña, para cortarles el hervor…
🔹 Después de 30 segundos pasamos las láminas a un paño y dejamos que escurran…
🔹 A continuación, hacemos la bechamel…
🔹 Añadimos leche poco a poco, removiendo, hasta que nos quede una masa homogénea y fina…
🔹 Lo siguiente será montar la lasaña y, mientras lo hacemos, debemos precalentar el horno a 180º
🔹 En una fuente de horno, cubrimos el fondo con un poco de bechamel y extendemos una capa de pasta…
🔹 Cubrimos con el relleno de las verduras y las lentejas, añadimos unas cucharadas de salsa de tomate y una capa de bechamel…
🔹 Por encima culminamos con un poco de bechamel y queso rallado para gratinar…
🔹 Metemos la lasaña entre 5 y 10 minutos en el horno y, cuando el queso esté bien doradito, retiramos nuestra rica lasaña vegetal…

Te enseñamos cómo hacer lasaña  con vegetales y lentejas fácil y rápido con nuestra receta de cocina.


Posted

in

by

Comments

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: