El postre es un aperitivo que se disfruta después de la comida principal, es de sabor agradable y es un complemento perfecto para nuestra alimentación diaria. Los dulces alegran la vida y aportan energía, además las personas necesitan glucosa para la salud. Es por eso que en esta ocasión te compartimos tres deliciosos postres para que los prepares en casa con tus amigos y familiares.
Cheesecake Oreo:
Ingredientes:
– 2 tazas de galleta oreo
– 1/3 de taza de mantequilla derretida
– 570 gr de queso crema
– 2 tazas de crema para batir
– 1 taza de leche condensada
– 1 cda de jugo de limón
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 14 gr de gelatina sin sabor (grenetina)
Para la cobertura de chocolate:
– 1 taza de crema para batir
– 250 gr de chispa de chocolate amargo
– 3 cdas de mantequilla
Preparación:
1. Con ayuda de una espátula separa el relleno de las galletas oreo y reserva.
2. En un procesador tritura las galletas, reservar 1/3 de taza, y agrega al resto la mantequilla fundida.
3. En un molde redondo para pastel de 20 cm de diámetro, vierte la preparación anterior y con ayuda de una cuchara compacta hasta formar una base. Refrigera.
4. Con ayuda de una batidora acrema el queso crema, agrega la crema para batir, la leche condensada, el relleno de las galletas que reservaste, el jugo de limón, la esencia de vainilla y bate por 5 minutos, agrega la galleta triturada que reservaste y la grenetina, bate hasta integrar. Vierte en el molde y refrigera hasta cuajar.

FLAN CON VAINILLA:
Ingredientes:
Esencia de vainilla
8 huevos
200 gr de azúcar
1 litro de leche
Ingredientes para el caramelo:
100 gramos de azúcar
50 ml de agua.
Preparación:
¿Como preparar un delicioso quesillo? Esta receta es usada en varias partes del mundo, ya sea para ocasiones como fiestas de cumpleaños, reuniones, e incluso en navidad, a nadie le gusta un postre mal hecho, o con un feo sabor, como tal la preparación de este platillo es super sencilla, la cual no te tomara mucho tiempo hacerlo.
Cabe destacar que debes tener paciencia y dedicarle su tiempo, ya que, como todo postre necesita de tu atención, a menos que quieras un postre quemado y feo.
⦁Toma un bowl, en este vas a añadir el azúcar, la leche, los huevos y la esencia de vainilla, asegúrate de mezclar bien cada uno de los ingredientes.
⦁Cuando veas que la mezcla ha alcanzada una consistencia homogénea, es porque está listo, luego ponlo en un molde metálico.
⦁Lleva al horno, a baño de maría con temperatura de 180grados la mezcla puesta ya en un molde, recuerda dejarlo aproximadamente 30 minutos, esto te garantiza una perfecta cocción, luego de que hayan pasado los 30 min, deja que se enfríe a temperatura ambiente, luego se lleva al refrigerador para que pueda obtener una buena consistencia.

Alfajores de Maicena:
Ingredientes:
200 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de Azúcar impalpable.
3 Huevo
2 Yemas
1 cda de Esencia de vainilla
1 cda de Ralladura de limón
200 gr de Harina
400 gr de Fécula de maíz
1 cdta de Polvo de hornear
1/2 cdta de Sal
500 gr de Dulce de leche
100 gr de Coco rallado
Preparación:
-Mezcla la Mantequilla y el Azúcar -Agrega los Huevos y las Yemas de a uno..
-Incorpora la ralladura de Limón, la esencia de Vainilla. Mezcla los secos y agrégalos de a poco con una espátula.
-Lleva la masa a frío a descansar, estira y corta círculos.
-Hornea a temperatura media por 8 a 10 minutos, para que no se sequen demasiado. La idea es que no se doren.
-Finalmente, rellena con Dulce de Leche repostero y pasa por Coco rallado.

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