Tres postres deliciosos para compartir en familia
Sin lugar a dudas, es la mejor excusa para comer dulces. El postre es un aperitivo que se disfruta después de la comida principal, es de sabor agradable y es un complemento perfecto para nuestra alimentación diaria.
Las ventajas que tienen los postres:
- Los dulces alegran la vida y aportan energía, además las personas necesitan glucosa para la salud.
- Los dulces mejoran el humor, pues al comerlo la feniletilamina que contienen hacen que nuestro cerebro secrete serotonina y endorfinas, que nos producen sensación de bienestar.
- En los dulces el contenido de polifenoles previene la aterosclerosis, una enfermedad que provoca una reacción inflamatoria.
- Los dulces proporcionan una satisfacción de antojos que se presentan al ser humano en cualquier momento y etapa de la vida.



🧑🏻🍳 DONAS DECORADAS SABOR CANELA 🧑🏻🍳
Ingredientes:
2 taza de harina de trigo
¾ de taza de azúcar refinada
1 cda. de polvo para hornear VERONA
¼ cda. de nuez moscada
¼ de cda. de canela Doña Alicia
1 cda. de sal
¾ de taza de leche
2 huevos
2 cdas. de mantequilla derretida
1 taza de chocolate blanco derretido
Colorantes rosa y lila (opcional)
Preparación:
En primer lugar, precalienta tu horno a 180° C.
En un tazón grande coloca la harina junto con el azúcar, polvo para hornear, nuez moscada, canela y sal. Añade la leche, huevos y la mantequilla derretida. Mezcla hasta obtener una masa homogénea y
sin grumos.
Engrasa un molde para mini donas con un poco de aceite en aerosol
o mantequilla. Vacía un poco de la mezcla en cada uno de los moldes
y hornea de 12 a 15 minutos o hasta que las donas doren. Retira del horno y deja enfriar por completo.
Una vez que el chocolate está derretido, divídelo en dos partes para pintar una de rosa y la otra de lila. Cubre las donas y decora a tu gusto.

🧑🏻🍳 ALFAJORES DE CHOCOLATE 🧑🏻🍳
Ingredientes:
2 unidades de huevo
250 gramos de azúcar
130 gramos de harina con polvo de Hornear
1 taza de chocolate de cobertura
80 gramos de manteca
4 cucharadas de chocolate en polvo
1 lata de dulce de leche
Preparación:
Mezclar el huevo con la manteca y el azúcar.
Agregar la harina y el chocolate en polvo y formar una masa.
Extender la masa sobre una mesa enharinada con el palote y dejarla un poco gruesa.
Cortar con un molde redondo y mediano para poner a cocinar sobre una placa enmantecada al horno suave.
Rellenar con dulce de leche y bañarlos con chocolate.

🧑🏻🍳 PAN DE ELOTE: RECETA ORIGINAL 🧑🏻🍳
Ingredientes:
1 barrita de mantequilla
3 huevos
1 c de leche
2 c de granos de elote
1 c de harina cernida
1/4 de kg de azúcar
1 cda. de polvo para hornear VERONA
1 cda. de esencia de vainilla
Preparación:
En primer lugar, licua los granos de elote con 1/2 taza de agua (o menos) para hacer un puré; vierte en un tazón y reserva.
Por otro lado, bate la mantequilla con el azúcar, cuando acreme añade los huevos uno por uno y sin dejar de batir.
Integra el licuado de elote y la leche de manera alterna con la harina, el polvo para hornear y la vainilla; bate hasta integrarlos.
Pon la masa en un molde redondo de 20 cm de diámetro apto para microondas, ligeramente engrasado.
Finalmente, cocina 20 minutos a potencia alta o hasta que el pan esté cocido; retira, deja enfriar, desmolda sobre un platón.

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