Las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable, y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos cánceres. En general, se calcula que cada año podrían salvarse 1,7 millones de vidas si se aumentara lo suficiente el consumo de frutas y verduras. (Leer Más)…

La ensalada conforma un alimento clave cuando se hace dieta, pero debería estar en el menú diario de cualquier persona. Las ensaladas saludables aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, entre otros nutrientes. ¡Conoce sus beneficios!
1️⃣.Hidratan y refrescan. Más de 90% de la composición de las hortalizas , base de las ensaladas, es agua.
2️⃣. Nutrientes . Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso .
3️⃣. Depurativas . La acción depurativa ,
desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen, como a la presencia de aceites esenciales que dilatan los
vasos renales .
4️⃣. Protegen la piel . Las hortalizas aportan
beta-caroteno , que se transforma en vitamina A , que renueva la piel y las mucosas, así como
vitamina C , que mejora la producción de
colágeno , una proteína que mantiene la piel
tersa y sin arrugas.
5️⃣ Regulan la función intestinal . Por la riqueza en fibra de los vegetales, una ensalada resulta
laxante, previenen o mejora el estreñimiento . Además, la fibra contribuye a reducir el
colesterol y el buen control de la glucemia , lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes .
En general, comer ensaladas aporta muchos beneficios y pocas calorías.
Prepare estas deliciosas y nutritivas ensaladas fácil y rápido
Las ensaladas verdes son un plato que combina muy bien con el estilo de vida de hoy en día. Son fáciles de preparar, hermanan muy bien con gran variedad de ingredientes, pueden tomarse como plato único y aportan vitaminas, minerales, fibra y agua, además de ser ricas en antioxidantes.
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